Lomba Gebyar Milad Fantastic Four SD Mutu Bawean, Ini Juaranya

Lomba menyusun balok dalam rangka gebyar Milad Ke-4 SD Mutu Bawean. Gebyar Milad Fantastic Four SD Mutu Bawean Gelar 5 Lomba (Lendra Asyura Fahmi/PWMU.CO)

Lomba Gebyar Milad Fantastic Four SD Mutu Bawean, Ini Juaranya; Liputan Nur Laily, Kontributor PWMU.CO Pulau Bawean

Panitia Gebyar Milad Ke-4 SD Muhammadiyah 1 (SD Mutu) Bawean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, mengadakan lomba pembelajaran TK Senin-Selasa (6-7/ 2- 2023).

Lomba yang diadakan meliputi menyusun balok, menggunting melipat menempel (3M), finger painting, senam irama kreasi guru, sambung ayat, dan lomba kolase ibu anak.

Sebanyak 15 TK/RA di Kecamatan Sangkapura mengikuti lomba ini. “TK/RA yang diundang adalah merupakan TK sumber SD Mutu dan beberapa TK/RA yang lokasinya berdekatan dengan SD Mutu. Jumlah siswa TK/RA kelompok B yang mendaftar untuk mengikuti lomba ada 204 anak,” jelas Itsna Ningsih, Ketua Panitia Milad Ke-4 SD MUtu Bawean.

Susi Humairah, Ketua Ikatan Guru TK Islam (IGTKI) Kecamatan Sangkapura mengapresiasi lomba yang diadakan SD Mutu karena berbeda dengan lomba-lomba yang diadakan oleh SD-SD lain. “Biasanya lomba yang sering diadakan lomba mewarnai, menyanyi. Tapi lomba yang diadakan SD Mutu kali ini cukup menarik karena berhubungan dengan pembelajaran yang ada di tingkat TK,” tuturnya.

Eklis Dinika salah satu juri menyusun balok mengaku takjub dengan hasil karya peserta. “Tadi anak-anak menyusun balok dengan tema Lingkunganku. Kreativitas anak-anak begitu unik. Ada yang membuat masjid, rumah, sekolah,” ungkapnya.

“Bahkan ada salah satu tim yang membuat miniatur lapangan dan ada kandang sapinya. Ketika diminta untuk mempresentasikan karyanya salah satu anak bercerita kalau di dekat rumahnya ada lapangan tempat dia dan teman-temannya bermain dan ada kandang sapinya,” Eklis menambahkan.

Sugeng, salah satu juri finger painting pun bercerita tentang pengalamannya menjuri hasil karya anak-anak TK. “Hasil karya anak-anak cukup unik. Untuk usia anak TK mereka cukup terampil dalam membuat lukisan dengan jari,” katanya di sela kegiatan menjuri. Sugeng juga membuat sebuah lukisan wajah KH Ahmad Dahlan.

Penampilan dari siswa TK Umar Mas’ud Sangkapura Bawean di lomba senam irama dalam rangka Gebyar Milad Ke-4 SD Mutu Bawean (Lendra Asyura Fahmi/PWMU.CO)

Berikut daftar pemenang lomba Gebyar Milad Ke-4 bertema Fantastic Four SD Mutu Bawean:

1. Lomba Menyusun Balok

Adam Abid Naufal dan Abdur Rahman H. dari TK Aisyiyah 17 Sangkapura.

Adnan Syafi Amzari dan Jamaliyatul Maghfiroh dari TK Dharmawanita Kecamatan.

R. Moh. Amil Faqih dan Damar Bramastra dari TK Islam Al Huda

2. Lomba Finger Painting

Ahmad Hafiz Z dari TK Aisyiyah 17 Sangkapura

Taqiyah Nisa’ Azzahira dari TK Islam Al Huda