Mutu Award, Cara SD Muhammadiyah 1 Bawean Hargai Keunikan Siswa

Semua siswa dapat Mutu Award 2019. (Ilham/PWMU.CO)

PWMU.CO – Hari terakhir pekan pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2019/2020 di SD Muhammadiyah 1 (Mutu) Bawean sangat berkesan, Jumat (19/7/19). Pasalnya, 12 siswa baru kelas I di SD Mutu Bawean ini mendapat penghargaan Mutu Award 2019.

Anggraini Dyah Novitasari, salah satu guru mengatakan, proses penilaiannya selama empat hari dalam pekan pertama masuk sekolah. “Semua siswa mendapatkan hadiah unik dari ustadz dan ustadzah,” ujarnya.

Ia berharap, anak-anak bisa merasa dihargai dan termotivasi untuk berlomba dalam hal kebaikan. “Semua anak mempunyai potensi bakat dan minat berbeda,” ungkapnya. “Ada keunikan yang dimiliki tiap individu.”

Dalam kesempatan itu, lanjutnya, anak-anak merasa senang dan bangga bisa menunjukkan penghargaannya saat dijemput orangtuanya di depan gedung sekolah. Demikian juga yang disampaikan Haeruddin, ayah dari Daffa Zaffair Ramadhan. “Kegiatan ini sangat berguna bagi perkembangan semangat siswa,” kata dia.

Is berharap ke depan, siswa-siswi lebih bersemangat bermain dan belajar di sekolah. “Amin, bismillah,” tegasnya.

Berikut nama peraih Mutu Award 2019:

1. Active Student: Denendra Kenzie.
  2. Excited Student: Daffa Zafair Ramadhan.
  3. Good Student: Olivia Ghilda.
  4. Wisest Student: Anies Magda.
  5. Diligent Student: Raisah Anjisa. Amillah.
  6. Unique Student: Niko Susilo Ibrahim.
  7. Funniest Student: Muhammad Mufidz.
  8. Brave Student: Nyimas Naya.
  9. Multi Talent Student: Afra Raisa Arkana.
  10. Cherfull Student: Raisya Putri JR.
  11. Obedient Dtudent: Zhia Meizilia.
  12. Responsive Student: Indah Zanjebillah.

Selamat! (Vita)